www.sungame888.com
2014执业药师测验:蒽醌类化合物的分手

更新时间:2019-04-27    浏览次数:

  2.逛离蒽衍生物的分手:一般采纳溶剂分步结晶法、pH梯度萃取法和色谱法。pH梯度萃取法是最常用的手段,按照蒽醌的α取β位羟基酸性差别及羧 基的有无,利用分歧碱性的水溶液,从无机溶剂中提取蒽醌类成分。别的柱色谱法也是常用手段,常用的吸附剂有硅胶、磷酸氢钙、聚酰胺,一般不消氧化铝,免得 发生不成逆的化学吸附。凡是酸性强的蒽衍生物被吸附的能力也强,蒽醌类比蒽酚类易被吸附。

  3.蒽醌苷类的分手:蒽醌苷类水溶性较强,需要连系吸附及分派柱色谱进行分手,常用的载体有聚酰胺、硅胶及葡聚糖凝胶。

  蒽醌类化合物的分手是2015执业药师测验的沉点内容,全球网校医学测验网小编拾掇如下,但愿对泛博考生有所帮帮。

  1.蒽醌苷类和逛离蒽醌衍生物的分手:蒽醌苷类取逛离蒽醌衍生物的消融性纷歧样,前者易溶于水,尔后者则易溶于无机溶剂如氯仿等,因此常用取水不混溶的无机溶剂萃取或回流提取蒽醌粗提物,可将两者分隔。

  【摘要】蒽醌类化合物的分手是2014执业药师测验的沉点内容,全球医学网小编拾掇如下,但愿对泛博考生有所帮帮。

  相关链接:

栏目导航
 
友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.bisheng86.com All Rights Reserved. 版权所有